- Advertisement -
CosplayOtaku Area

Menjelang Comiket, Inilah Karakter Cosplay Anime Pria Yang Disukai Para Fans

Menjelang Comiket, Inilah Karakter Cosplay Anime Pria Yang Disukai Para Fans

IDNation – Comiket sebentar lagi akan tiba nih, pastinya kalian berharap ada beberapa cosplay yang keren kan? Yah, walaupun kalian belum bisa ikut Comiket tapi ngga ada salahnya kan planing untuk event selanjutnya. Dari sekian banyaknya tokoh yang kalian gemari pasti sulit dong untuk memilih salah satunya. Nah, kalo kalian bingung atau butuh inspirasi, IDNation siap merekomendasikan tokoh anime cowok yang sering diidamkan oleh para fans untuk di-cosplay.

Dalam persiapan untuk menyambut Comiket yang akan datang, Anime! Anime! mem-polling 37 fans karakter pria yang paling mereka sukai untuk di-cosplay atau yang ingin mereka lihat cosplaynya. Menariknya, 80% dari penggemar yang ikut polling adalah wanita, jadi cocok banget nih bagi kalian para cowok jomblo yang ingin diajak foto sama cewek. Tanpa basa-basi lagi, mari kita lihat siapa saja karakter yang diminati di musim panas ini!

Pilihan dalam polling bermacam-macam, mulai dari karakter lawas hingga karakter yang lagi hits baru-baru ini, mulai dari detektif As Edogawa Conan, Hattori Heiji, dan Kaito Kid dari Detective Conan, Levi dari Attack on Titan. Wah, karakter yang sangat populer ya! Ada juga karakter dari anime baru seperti, Sel Darah Putih dari Cells at Work yang sering diperbincangkan.

Tidak hanya itu, ada juga pilihan yang agak sulit untuk di-cosplay namun tetap menjadi karakter idaman, contohnya seperti Chopper dari One Piece dan Nyanko-sensei dari Book of Friends Natsume. Lalu kira-kira siapa sih yang populer diantara mereka semua?

Yups! Karakter pria paling populer dimenangkan oleh Sakata Gintoki dari Gintama! Karakter yang menggunakan kimono dan memiliki prilaku yang konyol ini berhasil menarik hati banyak orang. Tentu saja ada sejuta alasan mengapa banyak penggemar ingin ber-cosplay sebagai Gintoki, mungkin salah satunya karena film Live Action Gintama 2 yang tengah diperbincangkan baru-baru ini. Tidak hanya itu, Okita Sougo, Takasugi Shinsuke, dan Elizabeth juga muncul sebagai kandidat kuat bersama Gin-chan.

Beberapa karakter dari Shonen Jump lainnya juga disebutkan,  seperti Kusuo Saiki dari The Disastrous Life of Saiki K, Hinata Shoyo dari Haikyuu !!, Shiota Nagisa dari Assassination Classroom, dan Gon Freecss dari Hunter X Hunter. Selain itu, Kirito dan Eugeo dari Sword Art Online juga ada lho. Tidak mengherankan sih, mengingat anime ini akan merilis karya baru pada musim gugur yang akan datang.

Nah, apakah kalian sudah menemukan beberapa inspirasi dalam daftar ini?

2
like
0
love
0
haha
0
wow
0
sad
0
angry
Andreas Cahyo
the authorAndreas Cahyo
Hanyalah seorang pemain bass yang menyukai musik japan..